Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время пандемии в Петербурге приняли роды у 76 женщин с КОВИД

10:44 15.09.2020 122
В Петербурге акушерское отделение клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина закрыли на проветривание. До этого оно с апреля принимало будущих мам с коронавирусом.

Акушерское отделение петербургской клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина на Пискаревском проспекте закрылось на проветривание. С начала пандемии КОВИД оно не закрывалось ни на день. Подробности сообщила пресс-служба комздрава города.

Во время проветривания пациентов будут отвозить в другие городские стационары. Плановую госпитализацию запустят 8 октября в 15:00.

За период эпидемии прошло 255 родов, из них 76 у пациенток с КОВИД. Кесарево сечение сделали 38 женщинам. На ИВЛ пришлось поместить девять женщин. Всего в этом медучреждении на Пискаревском пролечили 650 беременных и родильниц.

Женщин лечат в индивидуальном боксе. Это позволяет достичь полной изоляции, избежать распространения коронавируса и оптимизировать работу медиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: глава больницы Боткина считает, что первая КОВИД-волна еще не завершилась и прогнозировать ситуацию относительно второй волны сейчас очень сложно. Конкретно в их медучреждении свободных коек становится все меньше.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: