Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы необычные меры из-за КОВИД в театрах вместо шахматной рассадки

11:29 15.09.2020 1041
В Петербурге отменили шахматную рассадку во время культурных мероприятий. Однако работники и посетители должны будут соблюдать ряд других ограничительных мер.

В театрах, концертных залах и цирках Петербурга отменили шахматную рассадку. Об этом стало известно накануне, 14 сентября. При этом для посетителей и работников учреждений оставили другие обязательные профилактические меры. Управление Роспотребнадзора по городу согласовало новый стандарт безопасной работы культурных учреждений.

Требования к учреждениям

Так, организации обязаны системно обеспечивать дезинфекцию всех поверхностей, регулярно очищать системы вентиляции, следить за наличием антисептиков во всех помещениях, нанести на поверхность пола разметку с обозначением минимальной допустимой социальной дистанции в 1,5 метра.

В зрительном зале по правилам необходимо проводить уборку после каждого мероприятия с применением дезинфицирующих средств. Санузлы, поручни лестниц и эскалаторов, перила, дверные ручки, выключатели, поверхности столов, балетные станки, другие контактные поверхности должны обрабатывать каждые два часа, защитные экраны и вовсе – каждый час.

Особое внимание к биноклям, компьютерам, сенсорным экранам, терминалам оплаты и другому оборудованию для посетителей. Его необходимо дезинфицировать после каждого посетителя при индивидуальном использовании либо через каждые 30 минут при свободном доступе посетителей.

К слову, при выдаче бинокля в комплекте необходима дезинфицирующая салфетка. Организации также обязаны предоставить посетителям возможность приобрести маски и перчатки прямо на месте.

Требования к работникам

По возможности специалисты просят исключать спектакли с хоровыми и массовыми сценами с количеством участников более 70 человек.

При общей вместимости места проведения мероприятий более 4000 посетителей допускается их проведение при условии организации не более 2000 посадочных мест с соблюдением социального дистанцирования.

Для музыкантов, играющих на духовых инструментах, существуют отдельные правила. Использование духовых инструментов в непроветриваемых помещениях лучше ограничить. На концертах и спектаклях допускается традиционное расположение музыкантов в оркестре с установкой по возможности перед духовыми инструментами защитных экранов. Необходимо стараться избегать капания слюны на пол, все поверхности должны протираться салфетками. Особое внимание уделяется обработке пола в рабочей зоне группы духовых инструментов.

Во время концерта или репетиции не допускается обмен барабанными палочками, инструментами, деталями инструментов или аксессуарами.

Гример обязан проводить дезинфекцию рук до и после наложения грима артисту. Использование грима допускается только из индивидуальной упаковки для каждого артиста отдельно.

С полным перечнем профилактических мер можно ознакомиться на сайте администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последний день в Петербурге коронавирус обнаружили еще у 206 горожан. В этот же период в городе подтвердили 26 смертей.

 

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: