00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге торжественно погасили почтовую марку в честь «Свечи памяти»

12:22 15.09.2020 128
В Петербурге торжественно погасили почтовый блок, посвященный мемориалу в Иерусалиме «Свеча памяти». Памятник установили в честь героев и жителей блокадного Ленинграда.
В Петербурге торжественно погасили почтовую марку в честь «Свечи памяти»

В государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда прошла церемония гашения почтовой марки. Ее посвятили мемориалу «Свеча памяти» в Иерусалиме. Открытие памятника состоялось в январе этого года в честь подвига героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

В торжестве приняли участие руководитель федерального агентства связи Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Духовницкий, генеральный консул Израиля в Петербурге О. Слов, ветераны, члены правительства города и сотрудники музея. С приветственным словом выступила директор учреждения Елена Лезик.

«В нашем обновленном музее сегодня произошло историческое событие. Начало этому событию было положен около года назад, когда музей был включен в рабочую группу по созданию памятника „Свеча памяти“ в Иерусалиме», — подчеркнула руководитель музея обороны и блокады.

Тираж почтовых блоков составил 27 тыс. экземпляров, номинал блока – 100 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начали освобождать территорию на Школьной улице, где стоят 32 гаража. Там построят производственную базу и фондохранилище Эрмитажа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: