Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любителю «веселящих» шариков на месяц снизили срок за ДТП на Невском

12:12 15.09.2020 74
В конце февраля 2019 года Касымов на BMW X6 устроил смертельное ДТП на Невском проспекте, где погибли два человека. Суд отправил его в колонию на восемь с половиной лет. Сейчас срок пребывания водителя за решеткой уменьшили на один месяц.

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Куйбышевского районного суда, который вынесли Мураду Каграману оглы Касымову. Подробности сообщила 15 сентября объединенная пресс-служба судов города.

 Суд первой инстанции отправил виновника аварии в центре города в ИК общего режима на восемь с половиной лет. Также его лишили права управления транспортными средствами сроком на три года со штрафом в 250 тысяч рублей. Санкт-Петербургский городской суд снизил Касымову срок пребывания в колонии до восьми лет и пяти месяцев.

В объединенной пресс-службе судов города пояснили причину уменьшения срока Касымову. Ему снизили наказание на месяц из-за «технической ошибки» — судья неверно посчитал срок. Все остальное осталось без изменений.

24 февраля прошлого года Касымов находился в состоянии опьянения. До этого у него уже отбирали права, но он все равно сел за руль BMW X6.

Водитель попал в ДТП у дома № 66 на Невском проспекте. Иномарка столкнулась с попутными Mercedes Benz и Skoda Octavia, выехала на тротуар и сбила пятерых пешеходов, двое их которых умерли. На следующий день, 25 февраля, его посадили под стражу.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокаты потерпевших в резонансном ДТП на Невском остались удовлетворены приговором Касымову. Этот срок значительно выше того, что запрашивал для подсудимого прокурор — он просил шесть лет лишения свободы.

Перед этим Касымов извинился перед пострадавшими в резонансном ДТП на Невском проспекте. Подсудимый на камеру заявил, что искренне раскаивается и попросит прощения у всех пострадавших под колесами своего автомобиля.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: