Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова разъяснила ситуацию с коронавирусом в еде и воде

12:40 15.09.2020 465
Роспотребнадзор сообщил, что данные о передаче коронавируса через пищу и воду не подтвердились. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова, выступая на заседании президиума Российской академии наук. Однако данные ее слайдов из презентации говорили об обратном. По той информации, ученые насчитали 17 положительных случаев. Кроме того, было найдено еще 29 «положительных находок».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на заседании президиума Российской академии наук опровергла, что ученые нашли КОВИД в молекулах воды и пищи. Теория о том, что вирус может передаваться и таким способом, не подтвердилась. Однако данные презентации Поповой говорили об обратном, пишет «Газета.ru».

«Как только метод ПЦР появился, мы опробовали его не только для тестирования человека, но и для обнаружения вируса в окружающей среде. Семь субъектов Российской Федерации включены в пилот. В семи субъектах проведено почти 9 тыс. исследований воды и пищевых продуктов, ни в одном случае положительных находок не выявлено», — сообщила она.

Согласно данным слайда, исследования действительно были проведены по всем регионам страны. Но в 17 случаях эксперимент все-таки дал положительный результат. Образцы КОВИД, а также 29 других положительных находок якобы были обнаружены на смывах с поверхностей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время пандемии в Петербурге приняли роды у 76 женщин с КОВИД. Акушерское отделение петербургской клинической инфекционной больницы им. Боткина на Пискаревском проспекте закрылось на проветривание. С начала пандемии оно работало без перерывов. Подробности сообщила пресс-служба комздрава города.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: