Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переболевший КОВИД остается заразным еще три месяца

12:23 15.09.2020 369
Перенесший КОВИД человек все еще представляет опасность для окружающих даже несмотря на то, что его анализы и кровь в порядке. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что по возможности общение стоит ограничить.

Люди, перенесшие КОВИД, представляют опасность для окружающих, даже если их анализы в порядке. Об этом на заседании президиума РАН сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова, пишет РИА Новости.

Она отметила, что более 50 % всех зарегистрированных больных переносят КОВИД бессимптомно, у некоторых наблюдается легкая форма болезни. Попова подчеркнула, что второй волны летом не было. И вирус в РФ становится сезонным.

«Мне кажется, что это пока что прогноз, но достаточно объективный», — заявила она.

Говоря о переболевших коронавирусом, специалист отметила, что даже «чистые» анализы не говорят о том, что человек не опасен для окружающих. Выделять вирус из организма такой человек может еще на протяжении 90 дней, поэтому по возможности общение стоит ограничить. Ранее переболевших просили оставаться на карантине 14 дней, теперь же появилась информация, что потенциальную опасность для окружающих такие люди могут представлять на протяжении трех месяцев.

«Наши наблюдения сегодня — до 48 дней в РФ, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет», — рассказала глава Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что по количеству смертей за сутки Петербург занял «лидирующие» позициии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о необычных мерах в театрах вместо шахматной рассадки из-за КОВИД. Управление Роспотребнадзора по городу согласовало новый стандарт безопасной работы культурных учреждений.
 

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: