Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова объяснила важное отличие России от других стран в борьбе с КОВИД

13:01 15.09.2020 67
В европейских странах участились новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Ведущие специалисты России ожидали, что вирусные вспышки дойдут и до нашей страны этим летом. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на заседании президиума Российской академии наук, объяснила, что в этот раз беду удалось миновать.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на заседании президиума Российской академии наук, объяснила, что в ведомстве неустанно следили за эпидемической обстановкой. Специалисты пришли к выводу, что летом не было второй волны коронавируса, пишет ТАСС.

Несмотря на печальный опыт других стран, где сейчас вспышки вируса разгораются с новой силой, Россию летнее наваждение обошло стороной  — дело в том, что болезнь на каждой территории проявляет себя по-разному.

«Они [другие страны] потеряли время, когда говорили летом, что у них нет волны. Они считают, что у них две волны. Мы считаем, что это один эпидпроцесс в разных проявлениях», — сказала она во вторник, выступая на заседании президиума Российской академии наук.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Роспотребнадзор сообщил, что данные о передаче КОВИД через пищу и воду не подтвердились. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова, выступая на заседании президиума Российской академии наук. Однако данные ее слайдов из презентации говорили об обратном. По предварительной информации, ученые насчитали 17 положительных случаев. Кроме того, было найдено еще 29 «положительных находок».

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: