Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

2020 год может стать самым сложным для Рунета

14:02 15.09.2020 110
В РАЭК заявили, что 2020 год может стать кризисным для Рунета. Директор ассоциации заявил, что при самом негативном прогнозе некоторые сегменты российского интернета «вообще провалятся».

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко заявил, что 2020 год может стать кризисным для Рунета. Об этом сообщает News.ru.

«В 2020 году у нас впервые случится самый кризисный сценарий, который только мы наблюдали за все время существования интернета цифровой экономики. Есть самый негативный сценарий, по которому мы не вырастем вообще, то есть выйдем в ноль. Это прям катастрофа. Привыкли на десятки процентов расти, а тут ноль. А некоторые сегменты вообще провалятся», — рассказал Сергей Плуготаренко.

Однако он отметил, что существует и более позитивный прогноз, при котором ожидается рост экономики Рунета на 6–10 %. Впрочем, по его словам, и этот показатель является кризисным.

Сергей Плуготаренко добавил, что, для того чтобы Рунет оставался конкурентоспособным, ему необходимо расти обычными темпами. В 2020 году для этого может понадобиться поддержка государства.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: