Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ситуация с запретом самокатов на Елагином острове может дойти до суда

14:24 15.09.2020 1310
Администрация петербургского ЦПКиО с 17 сентября запретила кататься по парку на электросамокатах и другом транспорте с электроприводом. Велосипеды могут ездить с определенной скоростью. По мнению адвоката, эта ситуация с ограничениями может дойти до суда.

В ЦПКиО им. С. М. Кирова на Елагином острове с 17 сентября окажутся под запретом сигвеи, элетросамокаты и другие подобные средства передвижения. Об этом 15 сентября рассказала пресс-служба парка.

Ранее учреждение провело опрос под названием «Велосипеды и электросамокаты в парке: быть или не быть?». В нем приняли участие 7 651 человек. После этого с 17 сентября в ЦПКиО запретили находиться на территории транспорту с электроприводом. Единственное исключение — несовершеннолетние, которым еще не исполнилось десять лет. Да и то – за ними должны следить взрослые.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с адвокатом Станиславом Дроботовым. Он считает, что такое решение может быть незаконным – все зависит от того, кто его принимал.

«Скорее всего, это незаконно именно со стороны администрации. Это бюджетное учреждение и его основная сфера деятельности – управление имуществом парка. Это благоустройство, строения и так далее. Если это ограничение установлено только ими, это предмет для судебного разбирательства. Чем бы они ни руководствовались, это места общего пользования, предназначенные для всех, и такие ограничения устанавливаются только властями», — пояснил эксперт.

Дроботов сообщил, что такие ограничения должны вводить на уровне субъекта Федерации. ЦПКиО же — «просто юридическое лицо».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 17 сентября в ЦПКиО запретят ездить на электросамокатах и гироскутерах. Руководство парка объяснило это так: в парке гуляют много маленьких детей и людей элегантного возраста, они должны чувствовать себя в безопасности. Кроме этого, под колесами часто оказываются и не успевшие увернуться белки.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: