Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минюст потребовал наказать адвокатов Ефремова и Захаровых

15:23 15.09.2020 394
Минюст направил представление о лишении статуса защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева по делу о смертельном ДТП. Адвоката обвиняют в том, что его высказывания нарушают Кодекс профессиональной этики.

Министерство юстиции направило в адвокатскую палату Республики Северная Осетия — Алания представление о лишении статуса защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева.

Также ведомство направило требование в адвокатскую палату Москвы о начале дисциплинарного производства в отношении защитника потерпевшей стороны Александра Добровинского. Адвокатов обвиняют в том, что их высказывания нарушают Кодекс профессиональной этики. В ведомстве отметили, что такое пренебрежение к правилам профессии недопустимо.

Как сообщил телеканал 360, Эльман Пашаев прокомментировал эти события и назвал возможную причину лишения статуса.

«Вообще, это их право. Посмотрим, что там. Надо понять причину. Наверное, высказывание какое-нибудь в СМИ. Если нарушил, то ради бога, в первую очередь мы должны соблюдать эти законы», — заявил Пашаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Михаил Ефремов окончательно отказался от услуг адвоката Пашаева. Артист не ожидал такого сурового приговора и заявил, что Пашаев его «подставил».

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: