Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчина отсудил 3 млн рублей за 12 лет уголовных преследований

15:18 15.09.2020 329
Мужчина подал иск к Министерству финансов РФ за незаконное уголовное преследование. За 12 лет «мучений» Юрий Чуб хотел получить 9 млн рублей, но петербургский суд присудил ему компенсацию в три раза меньше.

Красногвардейский районный суд вынес решение по иску Юрия Чуба к Министерству финансов РФ в лице управления федерального казначейства по Петербургу. Мужчина хотел, чтобы ему компенсировали незаконное уголовное преследование. Подробности сообщила 15 сентября объединенная пресс-служба судов города.

В ноябре 2005 года завели уголовное дело, а в 2007 году вынесли постановление о привлечении Чуба. После этого его необоснованно объявили в международный розыск. В это время он был на Украине у матери.

В 2009 году его там задержали и этапировали в Петербург. Уголовное дело восемь раз направляли в суд. В итоге 13 июня 2019 года уголовное дело прекратили из-за отсутствия в деянии состава преступления.

«Беспокойные и мучительные переживания продолжались 12 лет, 4 месяца и 28 дней, рассказал Чуб суду. Здоровье ухудшилось. Сложившаяся ситуация не только причинила нравственные страдания, но и разрушила множественные социальные связи с родственниками, друзьями и коллегами», — говорится в сообщении.

Свои страдания мужчина оценил в 9 062 000 рублей. Суд взыскал в его пользу с Министерства финансов РФ за счет средств казны компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: