Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав дал Петербургу 841 млн рублей на выплаты борющимся с КОВИД медикам

15:40 15.09.2020 192
Власти Петербурга заключили соглашение с Минздравом. Из федерального бюджета выделят еще 841,8 млн рублей. Деньги пойдут на стимулирующие выплаты медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом.

Петербург подписал соглашение с Минздравом о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на доплаты медикам, работающим с КОВИД. Об этом сообщила 15 сентября пресс-служба администрации города.

Речь идет о сумме в 841,8 млн рублей. Деньги пойдут на выплаты стимулирующего характера.

«Выплаты определены постановлением правительства РФ от 02.04.2020 № 415 за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения. Их получают врачи скорой помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, средний и младший медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, врачи подразделений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, а также медперсонал стационаров, где лечат больных с КОВИД», — говорится в сообщении.

Подпись на соответствующем постановлении поставил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он подчеркнул, что находящимся на передовой медикам нужна поддержка.

Ранее городская казна уже получила 2 миллиарда 84 миллиона рублей. Всего же за март — июль 45 526 медикам выплатили 2 миллиарда 551 миллион рублей.

Кроме этого, Минздрав подписали с городом соглашение на доптранш на 1 миллиард 64 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги также предназначены на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

До этого город уже выделил на эти цели 4 миллиарда 440 миллионов рублей. Выплаты по постановлению правительства РФ от 12.04.2020 № 484 получили 30 676 сотрудников медучреждений (общая сумма 4 миллиарда 283 миллиона рублей).

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: