Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Гаккелевской аварийные бригады спасали дом от прорыва пожарного гидранта

16:16 15.09.2020 85
В Петербурге прошла противоаварийная тренировка. По легенде, пожарный гидрант в подъезде дал течь при 20 градусах мороза.

В Петербурге прошли учения аварийно-восстановительной бригады. Сегодня, 15 сентября, на улице Гаккелевская, 25/1, прорвало трубопровод холодного водоснабжения на лестничной клетке, при этом температура воздуха на улице достигала 20 градусов мороза. Такой легенде следовали сотрудники бригады. Их задачей было оперативно и с соблюдением всех технологических требований устранить дефект.

В рамках противоаварийной тренировки также прошел смотр аварийно-восстановительных бригад. Проверяли укомплектованность экипажей и их оснащение.

На тренировке присутствовал глава Приморского района Николай Цед. Он отметил, что учения прошли в очень хорошем темпе, сотрудникам удалось устранить неполадки раньше положенного времени.

«Мы посмотрели, как действует аварийная бригада, в случае, если возникла какая-то ситуация, где нужно срочно выехать бригаде и ликвидировать прорыв. По нормативу у нас 50 минут, сделали все за 40 минут. Сделали качественно», — подчеркнул он.

К отопительному периоду в Приморском районе провели подготовку 1879 зданий, в том числе 1625 жилых домов, 12 общежитий, 242 социально значимых зданий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кудрово пьяная девушка разбила стекло в диспетчерской ТСЖ. Росгвардия быстро задержала нарушительницу и передала ее сотрудникам полиции.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: