Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге назвали десять источников городской вони

16:48 15.09.2020 282
В Петербурге прошло заседание межведомственной комиссии по запахам. Там назвали причины появления вони и наметили план действий по борьбе с ними.

Во вторник, 15 сентября, состоялось второе заседание межведомственной комиссии по запахам в Петербурге. Подробности сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Члены рабочей группы назвали десять причин появления запахов в мегаполисе. «Ароматы» исходят от нелегальных свалок, сливов неочищенных стоков и технических ядов. Также вонь идет из-за несвоевременного вывоза мусора, сжигания отходов, использования удобрения на сельскохозяйственных полях, гниения донных отложений и цветения водорослей.

Неприятные запахи идут во время плановых ремонтных и реставрационных работ, а также травли дезинсекторами грызунов и тараканов. Зачастую неприятный запах идет и от частного сектора, где неправильно утилизируют отходы. Комиссия решила больше работать с фирмами, которые могут загрязнять воздух.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по природопользованию создал межведомственную группу по запахам. Рабочая группа будет устанавливать источники запахов и устранять их.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: