Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завершил расследование дела совладельца «Зимней вишни»

17:10 15.09.2020 135
СК завершил расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского. Следствие сочло собранные доказательства достаточными и направило их в прокуратуру. Бывший совладелец «Зимней вишни» свою вину не признал.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета.

По данным следствия, Вишневский в 2013–2014 годах передал начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Комковой взятку в размере 7 млн рублей. Таким образом он пытался скрыть нарушения строительного и пожарного надзора во время реконструкции здания ТРЦ «Зимняя вишня».

Взятку перечислили по мнимому договору в ООО «ИСК „Ресурс“», а затем генеральный директор компании Никита Чередниченко обналичил деньги. Это позволило Вишневскому провести реконструкцию без разрешения на строительство и в обход проекта, предусматривающего установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах.

Эти действия предопределили произошедшую в 2018 году трагедию в «Зимней вишне». Она унесла жизни 60 человек, среди которых были дети.

После пожара Вишневский скрылся. Его объявили в международный розыск, а впоследствии задержали в Польше. В марте этого года Вишневский был экстрадирован в Россию. Свою вину в случившемся он не признал. 

Следствие сочло собранные доказательства достаточными и направило их в прокуратуру.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: