Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарезавшего «розочкой» собутыльника освободили из зала суда

17:36 15.09.2020 241
В Петербурге огласили приговор Виктору Куприянову. Его признали виновным в превышении необходимой самообороны.

Суд Петербурга вынес приговор мужчине, который во время пьяной ссоры зарезал осколком от бутылки знакомого. Обвиняемого освободили из зала суда.

В Петербурге огласили приговор Виктору Куприянову. Его признали виновным в превышении необходимой самообороны.

Следователи установили, что в начале января прошлого года Куприянов был в гостях в квартире на проспекте Народного Ополчения. Пьяные мужчины поссорились, и, защищаясь, Куприянов бил Ш. в голову разбившейся в процессе нанесения ударов бутылкой. Осколок попал мужчине в висок и перерезал поверхностную височную артерию. Раненый потерял много крови и умер.

Сам же Куприянов озвучил свою версию событий. По его словам, он, действительно, крепко выпил с Ш. у него дома. От выпитого алкоголя он заснул, а когда проснулся, то решил пойти домой.

«Когда он уходил, то Ш. сидел в кресле возле компьютерного стола, запрокинув голову и храпя. Поскольку сотрудники метрополитена не пустили его в метро в связи с его нахождением в состоянии алкогольного опьянения, он вернулся в квартиру к Ш. Открыв двери своим ключом и зайдя в квартиру, он не раздеваясь лег спать в маленькой комнате. При этом, когда он зашел в квартиру, то, вероятно, видел в квартире постороннего человека, который спрятался. Однако, будучи в состоянии опьянения, он не стал этого проверять», — говорится в сообщении пресс-службы.

Утром мужчина проснулся и пошел домой. Окровавленные одежду и обувь он объяснил тем, что вещи могли запачкаться, пока он утром искал свой рюкзак. Он полагал, что не мог убить знакомого.  Однако если между ними был бы конфликт, то он наверняка защищался бы.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на девять месяцев. С учетом срока содержания Куприянова под домашним арестом с 10 января 2019 года до 15 сентября 2020 года его освободили по отбытию. Также мужчина заплатит компенсации морального вреда: 200 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и возместит материальный ущерб в 84 435,50 рубля.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: