Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы назвал правила перевозки животных в самолетах негуманными

17:42 15.09.2020 120
Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что на сегодняшний день владельцы животных в России являются дискриминируемым большинством. По его словам, питомцы есть у 53 % граждан, однако организаторы сферы услуг, судя по всему, таких людей не любят.

«Аэрофлот» с 15 сентября поэтапно вводит новые правила перевозки животных. Теперь совершеннолетний пассажир может провозить контейнер с питомцем. В нем может находиться только одно животное.

Гражданин имеет право перевозить и больше питомцев, если речь идет о котятах или щенках, но их должно быть не более трех. В пассажирский салон любимца можно взять только в том случае, если он не весит более восьми килограммов.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в разговоре с «Радио 1» отметил, что на сегодняшний день владельцы животных в России являются дискриминируемым большинством. По его словам, питомцы есть у 53 % граждан, однако организаторы сферы услуг, судя по всему, таких людей не любят.

«Попробуйте с животным проехать в общественном транспорте, зайти в торговый центр, посидеть в кафе, сходить в кинотеатр, снять квартиру, отправиться в путешествие. На каждом этапе вы будете сталкиваться с массой проблем, непонятно почему. Если посмотреть на мировую практику, то вы не встретите дискриминации со стороны коммерческих компаний. Непонятно, почему у нас так не любят животных те, кто организует сферу услуг, в том числе транспортных», — отметил Владимир Бурматов.

Также депутат обратил внимание и на негуманность правил по перевозке животных в авиакомпаниях. Бурматов акцентировал внимание на том, что питомцы в багажном отделении испытывают колоссальный стресс. А также напомнил про случай с котом Виктором, хозяин которого умудрился провезти любимца в салоне, несмотря на излишнюю полноту последнего. После этой истории в соцсетях начали появляться хэштеги #БроНеБагаж #ЯМыКотВиктор #ВикторЛетай #ЯМыТолстыйКот и подобные.

Депутат напомнил и наиболее трагичные случаи, когда в Шереметьево во время разгрузки багажа переноски швыряли, как чемоданы, а находящиеся в них кошки погибли. Потому Бурматов выступил за увеличение норм перевозки животных по весу.

«Что такое норма 8 кг, которая сейчас разрешена в больших авиакомпаниях?  Это очень мало, потому что можно взять с собой совсем небольшое животное. Эта норма установлена вместе с весом перевозки, а есть еще ограничения на ее габариты. Если, например, животное худое, но большое, оно не поместится в перевозке и его придется сдавать в багаж. А там будет ужас!» — подчеркнул Булатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Пулково прилетела экзотическая пятнистая кошка.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: