Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендир Театра музкомедии Шварцкопф посетовал на нехватку антисептиков

18:23 15.09.2020 148
Генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф пожаловался на последствия пандемии, от которых страдают культурные учреждения города. По словам гендира, театру не хватает не только средств на продвижение и рекламу, но и на жизненно необходимые нужды: например, антисептики.

Эпидемия КОВИД продолжается. Тяжелее остальных ее переживали театры и филармонии, которым даже после снятия ограничений не сразу разрешили работать. Генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф рассказал «Петербургскому дневнику» о нехватке средств защиты и антисептиков в учреждении.

Многие организации в сфере культуры почувствовали на себе коронакризис. Шварцкопф утверждает, что у них нет лишних денег даже на рекламу.

«Сейчас, когда театрам разрешили играть, нам не хватает средств на рекламную кампанию и закупку необходимого дезинфицирующего оборудования и антисептиков. Ведь мы должны приобрести их из своих доходов. А у нас их уже давно нет. На мой взгляд, надо узнать, сколько надо денег на выполнение распоряжения Роспотребнадзора театрам, и обеспечить каждого всем необходимым», – отметил заслуженный деятель искусств РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в зрительном зале по правилам необходимо проводить уборку после каждого мероприятия с применением дезинфицирующих средств. Санузлы, поручни лестниц и эскалаторов, перила, дверные ручки, выключатели, поверхности столов, балетные станки, другие контактные поверхности должны обрабатывать каждые два часа, защитные экраны и вовсе – каждый час.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: