Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург раскрыл способ избавиться от повторных волн КОВИД

20:29 15.09.2020 553
Способ, который может уберечь Россию от второй и последующих волн КОВИД, есть. О нем рассказал Директор НИЦ им Гамалеи Александр Гинцбург. Он считает, что подойти к вопросу стоит ответственно и массово.

В центре НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ рассказали, что поможет избежать повторных волн КОВИД. Оказалось, уберечь население от массового заражения может вакцинация, сообщает ТАСС.

По словам директора НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, только массовая вакцинация сможет предотвратить наступление второй и последующих волн заболевания.

«До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая, и третья, и десятая волна», — заявил он.

Гинцбург также подчеркну важность второй вакцинации от КОВИД, потому что при повторном введении препарата, иммунная система организма направляет «все свои способности» на усиление выработки антител и способствует образованию «клеток памяти».

«Это дает возможность создать очень стойкий, продолжительный иммунитет именно к нужному белку коронавируса, то есть белку короны, тем самым повышая иммунный ответ, иммунную защиту вакцинируемого в четыре, пять, шесть и более раз», — заявил он. 

Накануне в центре «Вектор» прошли испытания вакцины на добровольцах. После исследования 422 образцов специалисты не выявили мутаций. Глобальное распространение получил только один из вариантов вируса.

Те мутации, которые могли бы стать критичными и привести к изменениям эпидемиологического потенциала, специалисты так и не обнаружили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, насколько опасны переболевшие КОВИД. Выделять вирус из организма такие пациенты могут еще на протяжении 90 дней, поэтому по возможности общение стоит ограничить.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: