Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артисты Петербурга привились от трех вирусов гриппа нового типа

19:41 15.09.2020 660
В Петербурге активно проводится ежегодная прививочная кампания от сезонного гриппа. В этом году вакцина должна обезопасить пациентов от трех известных новых штаммов. Одними из первых позаботились о своем и о зрительском здоровье артисты театра, кино и музыкальной сцены города на Неве: Юрий Гальцев, Андрей Носков и Борис Эйфман, а также Михаил Боярский и его жена Лариса Луппиан.

Ежегодная вакцинация против сезонного гриппа продолжается. В 2020-м о себе дали знать сразу три активных штамма из четырех известных. Чтобы петербуржцы не боялись приходить на концерты и в театры, звезды обезопасили себя от возможного заражения, пишет «Город +».

В городскую поликлинику № 39 пришли известные артисты театра, кино и отечественной эстрады — Юрий Гальцев, Андрей Носков и Борис Эйфман, а также Михаил Боярский и его жена Лариса Луппиан. Оказалось, что вакцина «Флю-М» — это их вторая прививка в этом году. В начале года, в феврале, они прошли вакцинацию против пневмококка.

«Мне нужно быть здоровым для своих детей, внуков и жены. Нужно более серьезно относиться к здоровью. В то время, в которое мы живем, нужно быть осторожным», — сказал народный артист РСФСР Михаил Боярский.

Деятели культуры единогласно объяснили, что решились на прививку ради безопасности зрителей. По их словам, им приятно знать, что они заботятся о здоровье поклонников и при этом участвуют в культурной жизни Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия получила заявки от африканских государств на поставки вакцины от коронавируса «Спутник V». Олег Озеров отметил, что в приоритете население России, но по мере возможности будет прорабатываться вопрос и с другими странами.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: