Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Урбанист вспомнил опыт Европы при создании веломаршрута Петербург — Москва

19:53 15.09.2020 143
Петербург и Москву может объединить велосипедный маршрут. Трасса станет первым национальным проектом в сфере туризма, однако в Европе таких дорожек не так уж мало. Опыт других стран вспомнил эксперт транспортного развития территорий института «Урбаника» Илья Резников.

Между Петербургом и Москвой проложат веломаршрут. Трасса длиною 1150 км может стать первым национальным проектом в сфере велотуризма. В выходные уже началась экспедиция для знакомства с трассой, которая пройдет в течение 16 дней. Это даст толчок для развития населенных пунктов и экономики.

В Европе в целом таких междугородних маршрутов не так уж и мало. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил эксперт транспортного развития территорий института «Урбаника» Илья Резников. По его словам, опыт Европы показывает, что это вполне возможно.

«Необязательно, чтобы на всем протяжении это была отдельная велодорожка, иногда это могут быть и проселочные дороги или дороги с малым автомобильным трафиком. Важно, чтобы была инфраструктура с навигацией, указателями и так далее, промежуточными местами остановки. Стоит понимать, что это не транспортная история – я сел на велосипед и поехал в Москву, потому что мне нужно в Москву. Это прогулочная, туристическая история», — подчеркивает урбанист.

За создание подобного маршрута между столицами, по его мнению, нужно взяться основательно, иначе есть опасность, что сделают это плохо, либо местные жители потом все разрушат.

«Может быть так, а может и эдак, сложно предсказать», — заключил Резников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начнется периодическое протапливание с 17 сентября. Сначала тепло проведут в детские сады, школы и больницы. Во время начала протапливания некоторые батареи могут выйти из строя.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: