Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблему 180 суррогатных малышей иностранцев обсудили на городском уровне

20:29 15.09.2020 565
Из-за пандемии коронавируса в Петербурге застряли 180 суррогатных детей иностранцев. Решение проблемы взяла в свои руки омбудсмен по правам ребенка Анна Митянина. Ситуацию обсудили на городском уровне.

В Петербурге в Невской ратуше представили предложения по решению проблемы 180 суррогатных детей иностранцев и их биологических родителей. Из-за пандемии коронавируса малыши не смогли отправиться к своим мамам и папам. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина взяла под контроль ситуацию с детьми иностранцев. На межведомственном совещании в Невской ратуше обсудили, как на законодательном уровне защитить права и интересы суррогатных малышей. На встрече присутствовал Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Госпожа Ван Вэньли, представители МИД России, комитета по здравоохранению, социальной политике и другие.

Родителями 180 суррогатных детей в основном стали граждане КНР. С конца марта им нельзя въезжать на территорию России. Из-за этого малыши остаются в детских домах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новые детские площадки на В. О. с каретой и умными фонарями заявят на конкурс.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: