Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пешеходы обратили внимание, что на Невском исчезли некоторые светофоры

20:13 15.09.2020 722
Пересечение Невского проспекта и канала Грибоедова в Петербурге называют одним из самых оживленных перекрестков. Недавно пешеходы заметили, что рядом с пешеходным переходом исчез светофор. Растерянные петербуржцы не задумываясь идут на красный свет, создавая аварийную ситуацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сфотографировали место, где отсутствует регулировщик.

На пересечении Невского проспекта с каналом Грибоедова в Петербурге исчезли некоторые светофоры. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел места, где пешеходы не досчитались автоматических регулировщиков.

Особенно оживленное движение на пересечении двух центральных улиц города — Невского проспекта и канала Грибоедова. Теперь участникам движения стоит быть внимательным. Очевидцы неоднократно замечали, как невнимательные пешеходы буквально прут на красный свет, создавая опасную ситуацию на дороге. В дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга сообщили, что завтра светофор вновь установят на место. После урагана поломало кронштейн и в данный момент его ремонтируют на базе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нерегулируемые пешеходные переходы часто становятся причиной смертей на дорогах. Именно поэтому активисты «Дорожной инспекции ОНФ / Карта убитых дорог» предложили в подобных местах ставить светофоры.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: