Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В городском онкоцентре рассказали, как принимают пациентов с КОВИД

20:32 15.09.2020 1063
Директор Петербургского городского онкоцентра Владимир Моисеенко во время визита вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева рассказал, как в больнице наблюдают за онкобольными, которые кроме рака лечатся еще и от КОВИД. Прежде чем составить план лечения, пациент должен пройти через термометрию, оксиметрию и сбор эпиданамнеза.

Олег Эргашев посетил Петербургский городской онкоцентр, который ежедневно принимает больных раком. Часто у вновь прибывших больных врачи диагностируют еще и коронавирусную инфекцию. Об этом пишет пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Во время визита представитель власти проверил организацию работы учреждения — больница успешно минимизировала риски заражения коронавирусной инфекцией. Врачи поделились профессиональным опытом того, как лечат пациентов, которые подхватили КОВИД на фоне подавленного иммунитета.

«Большие сложности вызывает ведение больных, у которых в анамнезе выявлена коронавирусная инфекция. Поэтому мы организовали специальную комиссию, которая рассматривает каждый случай в отдельности. Задача, с одной стороны, провести адекватное лечение, с другой – не навредить пациенту, у которого могут сохраняться изменения в легочной ткани», — отметил директор Петербургского городского онкоцентра Владимир Моисеенко.

При поступлении в медучреждение, посетители центра проходят обязательное экспресс-тестирование, в которое входит термометрия, оксиметрия и сбор эпиданамнеза. Госпитализированные петербуржцы проходят через экспресс-скрининг — забор анализов на КОВИД, а накануне прибытия они обязательно идут на компьютерную томографию.

В самой молодой и наиболее оснащенной онкологической клинике России — Петербургский городской онкоцентр является — наблюдается более 450 человек. Резерв больницы: 340 коек хирургического профиля и 191 — нехирургического. Врачи для диагностирования используют высокие технологи и применяют на практике 24 уникальные методики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что хирурги Петербургского городского онкологического центра внедрили эффективную технологию удаления опухолей. Новый метод поможет удалить неоперабельные новообразования. Пациенту с раком легкого и метастазом в печени впервые провели такую операцию. Об этом сообщили комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: