00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долги петербуржцев могут помешать батареям потеплеть раньше

21:32 15.09.2020 597
В Петербурге с 17 сентября ТЭК начнет периодическое протапливание. В первую очередь тепло подадут в детские сады, школы, поликлиники и больницы. В многоквартирных домах может потеплеть еще до регулярного отопления, если у горожан нет долгов за тепловую энергию.

В Петербурге начнется периодическое протапливание с 17 сентября. Сначала тепло подадут в соцучреждения. Батареи в многоквартирных домах города смогут потеплеть раньше начала регулярного отопления, если горожане вовремя оплатили услуги за тепловую энергию. Об этом сообщили в пресс-службе ТЭК.

Во время периодического протапливания специалисты по очереди включат в работу котельные, устранят возможные неисправности и усиленно проконтролируют качество воды. В квартирах петербуржцев может стать теплее раньше, чем в городе начнется регулярное отопление. Это зависит от решения управляющих компаний. Однако поступлению тепла в квартиры могут помешать долги горожан за потребленную тепловую энергию.

Скорость подключения жилых домов к теплу зависит не только от задолженностей петербуржцев, но и от оперативности и качества работ обслуживающей компании, которая занимается внутридомовым энергооборудованием. ГУП «ТЭК СПб» напомнил жителям города, что по вопросам отопления в многоквартирном доме нужно обращаться в жилищную организацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сантехник предупредил о выходе батарей из строя при старте протапливания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: