Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван оптимальный интервал между вакцинацией от гриппа и КОВИД

00:22 16.09.2020 700
По словам директора НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, перерыв между двумя прививками необходим для максимальной эффективности вакцинации.

Для того, чтобы прививки от коронавируса и от гриппа наиболее эффективно сработали, между этими двумя вакцинациями необходимо сделать промежуток. Соответствующий совет был озвучен во время эфира передачи Первого канала «Док-ток».

По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, перерыв между прививками от гриппа и КОВИД должен составлять три недели. Это необходимо для гарантий того, что обе вакцины смогут активно запустить процессы в организме человека, направленные на борьбу с инфекцией.

«Чтобы гарантировать, что вакцина и от гриппа сработает, и сработает вакцина от коронавируса, лучше раздвинуть по времени эти две прививки на три недели», — сказал Гинцбург.

Он отметил, что факторы иммунной системы, влияющие на выработку антител, а также Т-клеточного иммунитета, немного отличаются при введении вакцин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Гинцбург раскрыл способ избавиться от повторных волн КОВИД. Он отметил, что в этом случае поможет лишь массовая вакцинация.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: