Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нефролог назвала допустимую норму яиц в неделю

04:24 16.09.2020 1853
Анна Коробкина рассказала о том, сколько можно есть яиц в неделю. По словам специалиста, в определенных случаях норму можно превысить.

Нефролог Анна Коробкина рассказала о том, сколько человек можно съедать яиц в неделю. Слова специалиста «Ридусу» приводит портал Online47.

Так, специалист отметила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не более трех яиц в неделю. При этом Коробкина сообщила, что человек может отступить от рекомендаций Организации и съедать еженедельно до 4-5 яиц.

Нефролог напомнила, что одно яйцо содержит 215 мг холестерина, тогда как суточная норма составляет 300 мг. Ее не стоит превышать прежде всего тому, у кого отмечаются проблемы с липидным обменом. При этом яйца являются ценным продуктом, в котором находится большое количество белка, витаминов и других микроэлементов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известная телеведущая Елена Малышева предупредила россиян о смертельной опасности алоэ. По словам специалиста, в худших случаях это может привести к онкологическим заболеваниям.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: