Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп Вишисуаз с курицей и сливками

15:36 16.09.2020 582
Осенью всегда хочется супа после приятной прогулки в парке. Меню классических жидких блюд разнообразит французский Вишисуаз — суп-пюре из лука-порея и картофеля с нежным, изысканным вкусом. Его принято подавать холодным, но суп хорош и в горячем виде.


Суп «Вишисуаз» (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании 
BrainFit).

Ингредиенты:

Курица — 1,3 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лук-порей (только белая часть) — 500 г
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сливки 20 % — 200 мл
Корень петрушки (сушеный), перец горошком, соль — по вкусу. 

Способ приготовления:


Сварить плотный куриный бульон, с добавлением репчатого лука, перца, моркови и сельдерея.
В готовый бульон добавить очищенный, нарезанный картофель, варить до готовности.
Мелко порезанный репчатый лук тушить до мягкости в большом количестве сливочного масла.
Добавить порей, помешивая, тушить до мягкости. Под конец залить бульоном.
Соединить суп, залить сливками, взбить блендером (можно процедить), остудить.
При подаче можно украсить кольцами порея, добавить сверху креветки, или кусочки красной рыбы
слабой соли.

Если в процессе приготовления уменьшить количество бульона и пропорционально увеличить
объем сливок, суп можно заморозить и, сделав шарики, предлагать детям как несладкое
мороженое.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить оригинальные гренки с корюшкой и огуречным сорбе. 

Автор: Петр Красилов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: