Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенная полицейским на канале Грибоедова девушка была босая и плакала

09:59 16.09.2020 6169
Полицейский из Петербурга спас молодую девушку от смерти на канале Грибоедова. Увидев, что босая заплаканная девушка стоит за перилами, он вытащил ее за ограждения и передал медикам скорой помощи. Это второй раз за год, когда Дмитрий на улицах Петербурга спасает человека от гибели.

Лейтенант петербургского МВД Дмитрий Зайцев служит в специализированной роте полка патрульно-постовой службы. Во вторник, 15 сентября, фургон с Дмитрием на борту после утреннего инструктажа двигался по центру города. Около 11:10 на перекрестке улицы Ломоносова и канала Грибоедова чуть ли не под колеса машины выбежал перепуганный прохожий. Он отчаянно пытался привлечь внимание полицейских, размахивая руками.

Зайцев открыл дверь кабины и услышал, что за ограждением канала стоит девушка, это и беспокоило перепуганного петербуржца. Лейтенант тут же рванул к каналу и обхватил руками стоящую за перилами девушку. По словам самого Зайцева, 22-летняя девушка была без обуви и сильно плакала.

«Она была босая, смотрела на воду и плакала. Я схватил ее, обнял и затащил на тротуар. Девушка была вся в слезах и ничего не могла объяснить», — рассказал позже сам лейтенант.

После этого для замерзшей босой девушки вызвали скорую. Передав даму медикам, лейтенант продолжил патрулирование улиц города. Подвиг молодого человека не остался незамеченным — спасение зафиксировала одна из камер видеонаблюдения.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В МВД рассказали, что Дмитрий Зайцев уже не в первый раз спасает людей. Так, зимой 2020 года лейтенант полиции вытащил мужчину, оказавшегося в ледяной воде. Правоохранителю за это вручили благодарность и денежную премию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось новое видео спасения парня из канала Грибоедова у Спаса-на-Крови. В воскресенье, 16 февраля, на набережной канала Грибоедова у дома № 3 23-летний житель Петербурга провалился под лед.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: