Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые изменения в ПДД затронули аптечки, тонировку и самокаты

10:27 16.09.2020 1181
Минтранс России и ГИБДД подготовили новый проект ПДД. В поправках затронули ГОСТ для аптечек, снижение требований по тонировке стекол, а также ужесточение правил для самокатов.

В Минтрансе и ГИБДД подготовили новые изменения в ПДД, которые охватили почти все средства передвижения. Как сообщает издание «За рулем», среди них можно выделить пять особенно важных поправок.

В новом варианте правил убрали лазейку, с помощью который водители останавливались на «островке безопасности». Автолюбители могли встать в зоне перед пешеходным переходом, если перед ней нет знака «Остановка запрещена». Поправки учтут подобное и лишат водителей этой возможности.

Другим изменением стало смягчение требований к тонировке. Минимальное пропускание света ветровым стеклом снизят на 5 % до 70 %. Тонировка других стекол не будет нормироваться.

Изменения затронут и обязательные предметы для водителя. Правила разрешат использовать любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, убрав требование к ГОСТ.

Другие пункты затронут электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и ролики. Владельцам запретят ездить на них в нетрезвом состоянии и ездить быстрее 20 км в час по пешеходным тротуарам. Рассматривается и вопрос управления подобным транспортом несовершеннолетними. Детям хотят разрешить кататься по тротуарам только в сопровождении взрослых. Подростки от семи до 14 лет смогут кататься также по пешеходным зонам, но уже без сопровождения, а дети старше 14 лет смогут ездить по велосипедным зонам, выезжая на края проезжей части.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ЦПКиО провели опрос о том, стоит ли разрешать ездить по парку велосипедам и электросамокатам. По итогам опроса с 17 сентября там запретят кататься на транспорте с электроприводом.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: