Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскрыто содержимое синей папки Ефремова на оглашении приговора

12:20 16.09.2020 1007
Сестра Михаила Ефремова рассказала, что было в папке актера в день оглашения приговора. Ефремов не взял с собой больше никаких вещей.
Фото к статье о приговоре Ефремову

Стало известно, что находилось в папке актера Михаила Ефремова в день оглашения приговора. На свой последний суд Ефремов пришел с одной синей папкой, о ее содержимом рассказала сестра актера Анастасия Ефремова для «Стархит».

Ефремов в суде не выпускал из рук синюю папку, в которой находилась распечатанная пьеса. Многих заинтересовало, что взял с собой актер на оглашение приговора. Его родная сестра Анастасия Ефремова подумала, что Ефремов написал текст последней речи, но, как оказалось, важнее всего в этот день для актера стала пьеса.

«Обратила внимание, что, когда Миша пришел на этот последний суд, у него файлик под мышкой синенький. Думаю, чего это он с собой принес — может, текст речи какой… А то была пьеса! Ни вещи какие-то, ни что другое. Пьеса для него — вот, что самое важное», рассказала Анастасия Ефремова. 

Сестра Ефремова также добавила, что для актера не страшно никакое наказание, если он получит возможность заниматься делом всей своей жизни. Артист уже договорился с начальством изолятора о проведении репетиций, ему разрешили репетировать и даже ставить спектакли на сцене колонии, сообщила Анастасия Ефремова. 

Возможно, что пьеса, которую Ефремов взял с собой на оглашение приговора — это пьеса «Пар». Ее написал для актера его друг Иван Охлобыстин. В произведении Охлобыстин хотел передать атмосферу приближающейся катастрофы и неизбежности. Буквально через месяц после завершения работы над «Паром» произошла авария с участием актера. Пьесу назвали в каком-то смысле пророческой.

Напомним, актера Михаила Ефремова осудили за совершение смертельного ДТП, в котором погиб 57-летний житель Рязани Сергей Захаров. Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как сестра Михаила Ефремова намерена бороться за освобождение актера.

 

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: