Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сбившего полицейского на угнанном авто пьяного маляра завели новое дело

11:24 16.09.2020 50
Нетрезвый водитель, сбивший на угнанном автомобиле полицейского, стал фигурантом нового уголовного дела. Ранее работавшему маляром мужчине сейчас грозит большой срок.

При задержании маляр станции техобслуживания совершил наезд на полицейского. Кроме уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника ОВД он понесет наказание за угон. Вместе с этим водитель оказался пьян.

Еще 13 сентября во дворе дома на Дунайском проспекте полицейские предприняли попытку остановить Volkswagen Passat. Когда иномарка остановилась, сотрудник полиции подошел к дверце водителя, однако автолюбитель наехал на правоохранителя, увеличил скорость и попытался уехать. Однако вскоре автомобиль удалось заблокировать во дворе на Звездной улице.

Оказалось, что машиной управлял 47-летний маляр станции техобслуживания, причем машину он угнал у своего работодателя на проспекте Народного Ополчения. Кроме того, мужчина был пьян, что подтвердили с помощью алкотестера. Водителя доставили в отделение полиции и привлекли его к административной ответственности за нарушения ПДД и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за угон — в июне 2018 года его приговорили к сроку в 1,5 года лишения свободы. Пострадавшему сотруднику полиции после инцидента потребовалась медицинская помощь, в удовлетворительном состоянии с различными травмами его госпитализировали в больницу. 

Позже, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, собственник иномарки написал заявление об угоне. В результате в отношении маляра завели дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», а 15 сентября отдел дознания добавил к этому дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос об аресте мужчины — он может сесть в тюрьму на длительный срок.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: