Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Петербурга в Германию вышло судно для достройки «Северного потока — 2»

11:15 16.09.2020 148
Судно снабжения «Иван Сидоренко» направилось в Германию для участия в достройке «Северного потока — 2». Оно вышло из Петербурга 15 сентября и уже в четверг должно прибыть в порт Мукран.

Судно «Иван Сидоренко» направилось Германию для достройки «Северного потока — 2». Согласно данным мониторингового ресурса Marinetraffic, оно прибудет в немецкий порт Мукран, который стал логистической базой проекта.

Корабль вышел из Петербурга 15 сентября и приплывет в пункт назначения уже в четверг. Судно снабжения полупогружных плавучих буровых установок «Иван Сидоренко» считается потенциальным участником проекта достройки оставшегося участка газопровода.

Напомним, ранее власти США ввели санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке «Северного потока — 2», после чего швейцарская Allseas отказалась от работ. В «Газпроме» указали, что прокладку газопровода продолжат самостоятельно и задействуют другие корабли. «Северный поток — 2» протянут от побережья России через Балтийское море до Германии. Сдача проекта запланирована на 2021 год. В строительстве участвуют несколько европейских партнеров «Газпрома».

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: