Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пограничники поймали гулявшего по Выборгу мигранта-нелегала

11:33 16.09.2020 675
Около Выборга пограничники поймали гражданина одной из арабских стран без документов, удостоверяющих личность. Мужчина заявил, что собирался посмотреть местные достопримечательности, но ему не поверили. Он получил штраф.

В субботу, 12 сентября, около Выборга сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти поймали иностранца, гражданина одной из арабских стран, который направлялся в город без документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что иностранец 1985 года рождения ранее был судим по статье за незаконное пересечение государственной границы России (часть 3 статьи 322 УК РФ). Свое пребывание в Выборге мужчина объяснил интересом к достопримечательностям, однако специалисты выявили намерения планируемого незаконного убытия в страны ЕС.

Мужчину привлекли к административной ответственности и оштрафовали, также его передали сотрудникам полиции УМВД России, чтобы решить вопросы о привлечении его к административной ответственности и выдворения с территории России.

В начале сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция Петербурга задержала мужчину, которого ранее объявили в федеральный розыск. Он до этого стал участником ограбления на Синопской набережной.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: