Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болельщика «Зенита» оштрафовали за провокационный баннер с Федуном

12:21 16.09.2020 149
Болельщик «Зенита» оштрафован за организацию размещения баннера с изображением Федуна, который демонстрировали во время матча Кубка России «Зенит» — «Спартак» на стадионе «Газпром Арена». Штраф составил 3 тыс. рублей.

Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности футбольного болельщика за демонстрацию во время матча между командами «Зенит» и «Спартак огромного провокационного баннера.

Как сообщает пресс-служба суда, на баннере размером 27 метров на 40 метров были изображены болельщики ФК «Спартак» и владелец клуба Леонид Федун. Его представили в образе одного из героев научно-фантастического сериала «Черное зеркало» из первого эпизода. На баннере было изображено, как владелец «Спартака» с экрана разбитого телевизора смотрит на фанатов. Эпизод отсылает к серии телешоу с провокационным содержанием, связанным с совокуплением с животными.

Матч проходил 19 июля на территории стадиона «Газпром Арена». Мужчина организовал размещение баннера на трибуне секторов D102 – D110, в нарушение Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Футбольный фанат признал вину. За нарушение порядка его оштрафовали на 3 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обстоятельства появления баннера фанатов «Зенита» с изображением Федуна рассмотрит контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: