Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Индия купит 100 млн доз российской вакцины от КОВИД после испытаний

13:09 16.09.2020 64
Российский фонд прямых инвестиций договорился с одной из ведущих фармацевтических компаний о сотрудничестве для проведения клинических исследований и поставок вакцины «Спутник V» в Индию. Ожидается, что в страну будет поставлено 100 млн доз препарата.

Российский фонд прямых инвестиций договорился с одной из ведущих глобальных фармацевтических компаний Dr. Reddy's Laboratories Ltd о сотрудничестве при клинических исследованиях, а также на поставки вакцины «Спутник V» в Индию.

Как сообщает пресс-служба фонда, после одобрения регуляторов в страну поставят 100 млн доз вакцины. Разрешение на поставки ожидают к концу 2020 года, когда будут получены точные результаты клинических исследований препарата и пройдет регистрация вакцины в Индии.

Отмечается, что соглашение показывает рост числа государств и организаций, которые стремятся получать вакцины для защиты населения от коронавируса от различных производителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге активно проводится ежегодная прививочная кампания от сезонного гриппа. В этом году вакцина должна обезопасить пациентов от трех известных новых штаммов. Одними из первых позаботились о своем и о здоровье зрителей артисты театра, кино и музыкальной сцены города на Неве: Юрий Гальцев, Андрей Носков и Борис Эйфман, а также Михаил Боярский и его жена Лариса Луппиан.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: