Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во ФСИН рассказали, что перед смертью Тесак был в камере один

13:29 16.09.2020 323
Утром 16 сентября в одной из камер челябинского СИЗО нашли тело Максима Марцинкевича. Его смерть подтвердила начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова.

Утром 16 сентября в камере челябинского СИЗО-3 нашли тело Максима Марцинкевича, использовавшего псевдоним «Тесак». Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольгу Емельянову.

Отмечается, что тело осужденного обнаружили утром. Он содержался один в четырехместной камере. По предварительным данным, причиной смерти стал суицид. В камеру после обнаружения сразу же вызвали медработников, которые попытались реанимировать Марцинкевича, но их усилия не спасли ему жизнь. По данному факту проводится служебная проверка, которая выяснит все обстоятельства инцидента.

Ранее в СМИ появилась информация, что заключенный оставил предсмертную записку, в которой просил не винить никого в своей смерти. Марцинкевич находился в челябинском СИЗО и ожидал отправки в Москву. В 2018 году его осудили за разбой и хулиганство и приговорили к 10 годам лишения свободы. Также сроки получили его сообщники.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: