Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый гендиректор «Ленфильма» сообщил сотрудникам хорошие новости

13:27 16.09.2020 771
У «Ленфильма» новый гендиректор — Федор Щербаков. Он уже порадовал коллектив хорошими новостями, рассказав, что студия останется государственной студией, «никакого перепрофилирования не будет».

У петербургской киностудии «Ленфильм» новый генеральный директор — Федор Щербаков. Его уже представили коллективу, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на заявление пресс-службы студии.

Его назначили на пост 8 сентября 2020 года. При представлении нового генерального директора председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук поблагодарил бывших руководителей студии Эдуарда Пичугина и Инессу Юрченко, которые проделали колоссальную работу. Он заявил, что «наконец наше дело сдвинулось с места».

Уточняется, что Федор Щербаков сразу поделился с подчиненными хорошими новостями: он рассказал, что студия начинает работу по выплате кредита, «платежные вопросы будут постепенно разрешаться». Также он уточнил, что «Ленфильм» останется государственной студией, «никакого перепрофилирования не будет».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полномочия врио гендиректора киностудии Инессы Юрченко прекращены. Решение приняли на основе поступившего в Росимущество ходатайства Минкульта.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: