Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На суде озвучили неприятные подробности из биографии расчленителя-Наполеона

13:51 16.09.2020 (обновлено: 15:43 16.09.2020) 1250
В Петербурге продолжаются заседания по делу историка Соколова, который убил и расчленил аспирантку Ещенко. На последнем заседании суда всплыли неприятные подробности из биографии садиста-Наполеона: пытки утюгом и насилие в отношении студентов.

Историк Олег Соколов проявлял жестокость еще до убийства Ещенко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с заседания суда. 

1 декабря 2008 года Соколова хотели привлечь к уголовной ответственности за то, что он в Москве пытал девушку утюгом, бил ее и связывал жгутами. Фамилию потерпевшей не назвали. Соколова не посадили, потому что девушка не стала подавать в суд.

Кроме того, в 2018 году на него пожаловались студенты Антон Кужим и Сергей Беличков, на которых он набрасывался и бил. У одного были ссадины и гематомы, у второго повреждена кисть.

Соколов отрицает свою причастность к этому инциденту. Он утверждает, что его стали оскорблять по просьбе публициста Понасенкова, с которым они давно в конфликте. По словам историка, студентов тогда вывели из аудитории другие люди, поэтому парни и могли получить ссадины и гематомы в тот момент.

Напомним, Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге, когда он пытался избавиться от рюкзака с отрезанными женскими руками. Позднее историк рассказал, что расправился с сожительницей Анастасией Ещенко, а после расчленил ее тело, чтобы скрыть улики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правозащитники Олега Соколова потребовали удалить документальную ленту об убийстве аспирантки якобы за ложь от бывшей сожительницы историка. Фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» выпустили в начале года. Лента рассказывает о жестоком и резонансном убийстве.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: