Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В декабре в Гатчине заработает новый бассейн с четырьмя спортивными залами

14:21 16.09.2020 226
К декабрю в Гатчине закончат строительство комплекса, в котором будет три бассейна и четыре спортивных зала. Там уже закончены бетонные работы по фундаменту, стенам, фасаду, а также сделана гидроизоляция и стяжка полов подвала.

В Гатчине полным ходом идет строительство нового спортивного объекта. Днем в среду, 16 сентября, на стройплощадке побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В здании бассейна будет три чаши (спортивный бассейн, оздоровительный бассейн и бассейн для обучения плаванию детей 7-10 лет) общей площадью воды 800 квадратных метров, не менее 160 мест для зрителей и четыре спортивных зала общей площадью 652,5 квадратных метра. Ввести в эксплуатацию его планируют в декабре 2020 года (к середине сентября строительная готовность объекта составляет 74 %), сейчас там закончены бетонные работы по фундаменту, стенам, фасаду, чашам бассейнов, а также сделана гидроизоляция, стяжка полов подвала, штукатурные работы и другие работы.

По словам Дрозденко, это один из первых социальных объектов, который будет реализован с помощью государственно-частного партнерства. Он уточнил, что заявлены еще три объекта, которые будут строить по той же схеме: многофункциональные спортивные комплексы в Тосно и Мурино и бассейн в Отрадном.

«Для нас это возможность обеспечить необходимой спортивной инфраструктурой жителей, и при этом сократить бюджетные расходы на создание объектов спорта и их эксплуатацию, возложив их на инвесторов», — отметил губернатор.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: