Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России изменили правила въезда в страну для иностранцев

15:53 16.09.2020 860
Михаил Мишустин заявил, что теперь иностранцы, у которых есть близкие родственники с российским гражданством, могут оформить визу по упрощенной схеме. Также теперь не нужно раз в три месяца выезжать из страны, чтобы оставить за собой право на визу.

Правительство России упростило порядок въезда в страну для иностранцев. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании кабмина, что иностранцы, у которых есть близкие родственники с российским гражданством, смогут оформить визу по упрощенной схеме. Он уточнил, что близкими будут считаться супруги, дети, родители, сестры, братья, бабушки, дедушки и внуки, сообщает РИА Новости.

«Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года, и сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», — объяснил Мишустин.

Кроме того, из законодательства исключат норму, по которой иностранным гражданам приходилось обязательно раз в три месяца выезжать за границу, чтобы сохранить за собой право на получение визы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что авиакомпания Azur Air запросила разрешение на выполнение регулярных полетов из регионов в Великобританию, Турцию и Египет. Red Wings и «Азимут» надеются получить допуск для рейсов в пока что закрытый Казахстан.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: