Главная / Город

Заброшенный участок Тихорецкого проспекта превратится в спортплощадку

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил обустроить спортивную площадку на Тихорецком проспекте возле дома № 16. Кроме того, будет полностью отремонтирован школьный стадион в Калининском районе, на котором могут заниматься все желающие.

футбол,футбольный мяч,футбольное поле,спорт
pixabay.com  / 

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил привести в порядок стадион общеобразовательной школы № 186 Калининского района, на котором могут заниматься также все желающие.

Этот стадион появился еще в 2007 году в рамках программы «Мой первый школьный стадион», со временем у него образовались дефекты искусственного покрытия, что создает травмоопасные ситуации. Стадион полностью отремонтирован будет до 1 сентября 2021 года.

Также на заброшенном участке возле дома № 16 по Тихорецкому проспекту будет обустроена спортивная площадка. Специалисты установят ограждение с калитками, уложат искусственное покрытие, а также проложат дорожки. Кроме того, там появятся: гимнастический комплекс, мини-футбольные ворота, дорожки для прыжков в длину, универсальные тренажеры и тренировочный комплекс для маломобильных групп населения.