Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевезшие 100 кг анаболиков контрабандисты стали фигурантами нового дела

16:09 16.09.2020 88
Контрабандисты, переправившие в Россию более 100 кг анаболиков, стали фигурантами нового уголовного дела. Установлено, что они торговали запрещенными веществами через интернет и рассылали товары их почтой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, злоумышленники закупали стероиды не только в Азии, но и в Великобритании, а также в Ирландии. Позже они торговали ими через собственный интернет-магазин.

Ранее сотрудники МВД с наркополицейскими и таможенниками выявили группу, которая незаконно ввозила для продажи сильнодействующие вещества. Бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный покупали в азиатских странах сырье для производства сильнодействующих веществ и в съемной квартире готовили и фасовали анаболики. Товары они высылали курьерами и почтой, используя для их поиска соцсети.

Позже был установлен еще один канал приобретения веществ для нелегального бизнеса. Один из подозреваемых заказывал анаболические стероиды в Великобритании и в Северной Ирландии на чужую фамилию — человека, не втянутого в преступную деятельность.

В квартире на севере Петербурга провели обыски и изъяли пять видов веществ на 5 кг. Экспертизой проверено более 1,2 кг изъятого. На все подозреваемые потратили около 200 тыс. рублей и ожидали заработать около 1 млн рублей.

Вес установленных посылок составил около 20 кг. При обыске по месту проживания у подозреваемых позже изъяли еще около 80 кг сильнодействующих веществ. По данным следствия, незаконный бизнес вели более двух лет и создали интернет-магазин.

14 сентября в отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ преступной группой. Они находятся под стражей на время расследования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге почтовые контрабандисты анаболиков заказывали вещества на имя незнакомого человека, который ни о чем не знал. Троица преступников торговала запрещенными веществами через интернет и рассылала их почтой. Ранее на банду в полиции завели 95 уголовных дел.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: