Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто модернизирует судостроительный завод «Северной верфи»

16:23 16.09.2020 265
ПАО «Судостроительный завод "Северная верфь"» подписало контракт с ООО «ОСТ» — организация займется модернизацией судостроительного завода. Сумма договора пока не сообщается.

Публичное акционерное общество «Судостроительный завод "Северная верфь"» подписало контракт на продолжение первого этапа реконструкции судозавода с ООО «ОСТ». Стоимость не уточняется, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление верфи.

На первом этапе будут построены две горизонтальные стапельные плиты с мостовыми кранами грузоподъемностью 350 тонн. Сейчас компания завершает устройство стапельных плит будущего эллинга, предназначенного для строительства кораблей и судов спусковой массой до 25 тыс. тонн. Ожидается, что строительство на территории «Северной верфи» современного судостроительного комплекса позволит модернизировать предприятие и расширить производимую заводом продукцию до крупнотоннажных судов и кораблей.

Издание сообщает, что ранее генеральный директор предприятия Игорь Орлов рассказал, что на тендер по реконструкции поступило 14 заявок, в итоге ценовые предложения «близки к начальной цене». Уточняется, что по условиям тендера максимальная (начальная) цена контракта составляла 7 млрд 842,258 млн рублей.

В «Интерфаксе» напомнили, что в 2017 году победителем конкурсных процедур на строительство комплекса объявили ОАО «Метрострой». По условиям контракта на первом этапе было запланировано строительство стапельной площадки с эллингом и административно-бытовых зданий. Завершиться работы должны были в феврале 2019 года. Однако после того, как подрядчик начал испытывать сложности в работе, правительство Петербурга предложило верфи рассмотреть варианты завершения работ без участия компании. В феврале 2020 года глава ОСК сообщал, что корпорация рассчитывает завершить строительство эллинга в рамках проекта по модернизации в 2020 году (также он не исключал переноса завершения первого этапа на 2021 год). В итоге ОСК полностью переделали проектную документацию для государственной экспертизы из-за того, что в предыдущей версии были допущены ошибки при расчете технических и финансовых параметров.

В начале июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в особой экономической зоне Петербурга в ближайшее время планируется построить предприятие по производству турбинных лопаток и запчастей для компрессорного оборудования. Есть уже несколько одобренных проектов строительства.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: