Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат футболиста Широкова опроверг слухи о получении подписки о невыезде

17:47 16.09.2020 182
Адвокат Вадим Лялин сообщил, что защита и футболист еще не ознакомлены с материалами дела и передвижение его клиента Романа Широкова не ограничивали подпиской о невыезде.

Адвокат опроверг слухи о запрете на выезд для бывшего футболиста сборной России Романа Широкова по уголовному делу об избиении арбитра Никиты Данченкова.

Как пишет ТАСС, Вадим Лялин назвал информацию ложной. Он добавил, что материалы дела защита и футболист еще не видели и подписки о невыезде или другой меры пресечения нет.

Напомним, 10 августа на стадионе академии «Спартака» на матче любительских команд телеканала «Матч ТВ» Широков избил арбитра за красную карточку. Широков позже извинился за нападение на своей странице в Instagram. Телеканал отстранил его от работы, а 15 сентября было возбуждено уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью. Футболисту грозит штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест.

Адвокат потерпевшего указал, что будет добиваться переквалификации уголовного дела на покушение на убийство из хулиганских побуждений, основываясь на поведении нападавшего, которое попало на видео. На нем футболист сбивает арбитра с ног и с бьет его ногой по голове. Арбитр закрыл голову рукой и его часы были разбиты сильным ударом.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: