Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жизнь литературы в эпоху интернета обсудят на форуме «Живая классика»

18:51 16.09.2020 184
Петербург в пятый раз примет Международный гуманитарный форум «Живая классика». Участники из 85 регионов России и 80 стран мира обсудят жизнь литературы в эпоху интернета, что по-настоящему мешает читать, а также какие табу существуют в детской литературе и многое другое.

В Петербурге уже в эту пятницу, 18 сентября, состоится открытие Международного гуманитарного педагогического форума, который даст старт конкурсу «Живая классика».

В течение трех дней будут работать две образовательные площадки, также пройдут десятки интересных лекций и мастер-классов. Кроме того, гости получат возможность поучиться у ярких и талантливых преподавателей, ученых, экспертов сферы образования и культуры.

Так актриса театра и кино Юлия Меньшова научит не бояться говорить перед публикой, держать внимание и быть понятым, а журналистка Фекла Толстая расскажет о своем проекте «Живые страницы».

Также приглашенными известными гостями станут главный кинокритик страны Антон Долин и российская телеведущая Арина Шарапова.

Отметим, в этом году впервые форум будет проводиться в онлайн-формате, но для участников из Петербурга подготовили оффлайн программу. 

«В этом году форум пройдёт в онлайн-формате, а значит, станет доступным более широкой аудитории. Мы пригласили не только специалистов, интересных узкому кругу филологов, а лекторов, которые также будут интересны и родителям и даже самим подросткам», — поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: