Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 16 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:56 16.09.2020 599
Отопление, обсуждение в ЗакСе запрета уличных музыкантов, видео с места смертельной аварии, продление Соколову срока содержания под стражей, ожидание урагана и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили больше 23 тысяч человек. Инфекцию побороли 105 петербуржцев, умерло 25 пациентов. Также КОВИД выявили у 207 человек.

— Периодическое протапливание в Петербурге запустят уже с 17 сентября. В первую очередь тепло начнут подавать в детские сады и школы, а также в учреждения здравоохранения и соцзащиты.

— Из-за КОВИД рожденные с применением суррогатного материнства дети не могут воссоединиться со своими биологическими родителями–иностранцами. Вице-губернатор Олег Эргашев на совещании в Смольном дал поручения для решения проблемы.

— В петербургском ЗакСе обсудили законопроект об уличных музыкантах. Вместо семи минут, которые положены по регламенту, его бурно обсуждали почти час. К общему знаменателю депутаты так и не пришли. Предложено поработать над законопроектом внимательно, чтобы не повторилась история с законом о наливайках. Законопроект был принят в первом чтении. Второе чтение запланировано через месяц. В ЗакСе также обсудили законопроект, согласно которому усложнится процедура внесения депутатских правок в бюджет города. Сами депутаты выступили против инициативы.

— Новый паспорт проекта высокоскоростной магистрали Москва — Петербург может снизить затраты до 1,4 трлн рублей. РЖД и Минтранс нашли способ, как урезать расходы на строительство. Ранее на ВСМ планировали потратить 1,7 триллиона рублей.

— В Петербургском метрополитене временно увеличили интервалы движения поездов от станции «Проспект Ветеранов» до «Девяткино». А от «Площади Восстания» до «Проспекта Ветеранов» движение приостанавливали из-за упавшего на пути пассажира. К 13:12 сотрудники метрополитена подняли пассажира. Движение восстановили. Информации о состоянии упавшего человека не поступало.

   

— Два ребенка в Петербурге попали в больницу прямо из детского сада. Они получили травмы в детских садах Калининского района, один пострадавший госпитализирован. Пятилетний мальчик оказался в больнице, так как упал с высоты собственного роста, а трехлетняя девочка — из-за ушиба качелями.

— На Октябрьской набережной произошло лобовое столкновение двух иномарок. Один из водителей погиб на месте. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали видео с места смертельного ДТП.

    

— Появились кадры раскуроченного двумя грузовиками минивэна на Парашютной. В ходе ДТП между грузовыми авто оказался зажат красный Fiat Doblo. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как грузовик даже не тормозит перед светофором и въезжает во впереди стоящие авто. Минивэн теперь просто не подлежит восстановлению. Информации о пострадавших не поступало.

— Наполеону-расчленителю продлили содержание под стражей до декабря. В Петербурге прошло очередное заседание суда по делу Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки. Сторона обвинения поддержала просьбу о продлении срока содержания историка. На суде также озвучили неприятные подробности из его биографии. 1 декабря 2008 года Соколова хотели привлечь к уголовной ответственности за то, что он в Москве пытал девушку утюгом, бил ее и связывал жгутами. Фамилию потерпевшей не назвали. Соколова не посадили, потому что девушка не стала подавать в суд. Кроме того, в 2018 году на него пожаловались студенты Антон Кужим и Сергей Беличков, на которых он набрасывался и бил. У одного были ссадины и гематомы, у второго повреждена кисть.

 

— Появилось видео поножовщины с курьером Lamoda на Исполкомской. Прохожий избил ножом представителя интернет-магазина. 28-летнего пострадавшего с травмой головы и шеи в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Драка началась после конфликта с прохожим, ударившим его рабочую машину.

       

— Ежегодный забег «Кросс нации» в субботу ограничит движение автомобилей и транспорта в центре Петербурга. Автомобилистам запретят останавливаться на некоторых улицах, а на некоторых и вовсе движение временно будет перекрыто.

— Заброшенный участок Тихорецкого проспекта у дома № 16 превратится в спортплощадку. Губернатор Петербурга уже поручил начать работы. Полностью отремонтируют и школьный стадион в Калининском районе, на котором могут заниматься все желающие. Александр Беглов поручил также к весне приобрести тренажер Гросса для центра социальной реабилитации инвалидов. Это оборудование помогает развитию двигательных навыков у инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, в том числе при ДЦП.

— Крупная торговая сеть откроет десять новых супермаркетов в Петербурге. Первый из них уже открылся у метро «Лиговский проспект». В компании рассказали, что в ближайшее время откроется еще десять торговых точек.

— В Приморском районе на территории 65-го квартала (ограничен улицами Савушкина и Туристской, и Приморским проспектом) к ноябрю 2021 года появится новое освещение. Фонари повысят безопасность движения и для транспорта, и для пешеходов.

— Петербург намерен расширять общественные пространства. По словам губернатора Беглова, такое пространство планируется устроить в проходе между набережной реки Карповки и улицей Рентгена.

    

— Мариинская больница возобновит прием пациентов с 17 сентября. Роспотребнадзору предоставили отчет о проведенной дезинфекции после работы с КОВИД-пациентами, в итоге запрет на плановую госпитализацию был снят.

— В Казанском соборе состоялась панихида у могилы Михаила Кутузова. Служение возглавил председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков. На мероприятии присутствовали курсанты и юнармейцы.

— В Мариинском дворце на международной фотовыставке, посвященной борьбе с КОВИД, петербургским медикам вручили благодарственные грамоты. На мероприятии присутствовали генеральные консулы нескольких стран.

— Ураган накроет Петербург 17 сентября. МЧС предупреждает жителей о ветре с порывами до 18 м/с в предстоящий четверг, стоит вести себя аккуратно на улице и не находиться рядом с шаткими конструкциями и деревьями. Воздух прогреется до +13 градусов.

 

Держим в курсе!

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: