Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвал опасные при похудении продукты

18:54 16.09.2020 493
Врач-диетолог Алексей Ковальков перечислил продукты, которые не стоит употреблять на ужин при похудении. Он отметил, что зачастую люди, желающие сбросить вес, не учитывают инсулинемический индекс, который провоцирует или усугубляет ситуацию.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков перечислил продукты, которые опасны при похудении. Об этом пишет РИА Новости.

По словам специалиста, люди, желающие сбросить вес, часто не учитывают важный фактор — инсулинемический индекс. По словам врача, постоянно высокий уровень сахара в крови провоцирует или усугубляет набор веса, а повышенная инсулинорезистентность может спровоцировать диабет.

Ковальков сообщил, что белковые продукты (особенно молочные и бобовые) тоже провоцируют подъем инсулина. При этом богатая жирами пища — оливковое и сливочное масло, бекон, сыр или арахис — не вызывают быстрый выброс этого гормона. Специалист объяснил, что употребление продуктов с высоким инсулинемическим индексом на ужин блокирует работу гормона, сжигающего жировую ткань во время сна (соматотропина).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко объяснил, что мармелад не является полезным лакомством, к тому же калорийность одной мармеладки равна четырем яблокам. Все дело в сахаре — в мармеладе его так же много, как и в шоколадных конфетах.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: