Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественное пространство на Карповке украсит пешеходная зона

19:55 16.09.2020 165
Петербург намерен расширять общественные пространства. По словам губернатора Беглова, такое место для отдыха горожан планируется устроить в проходе между набережной реки Карповки и улицей Рентгена.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город намерен расширять общественные пространства, а также сделать их более удобными для жителей, в том числе и в плане доступности. Так, в такое пространство планируется превратить проход между набережной реки Карповки и улицей Рентгена в Петроградском районе города. Сейчас на этой территории в две тысячи квадратных метров находятся склады «Петербургтеплоэнерго».

«Склад можно и в другое место перенести, а там сделать хорошую пешеходную зону», — заметил Беглов.

Также градоначальник поручил продолжить внедрение программы «Умный домофон», которая начала функционировать в Петроградском районе. Эта программа позволяет каждому жителю квартиры через приложение управлять открытием дверей. Так, даже будучи в другом городе, можно посмотреть, кто позвонил в квартиру и даже поговорить с этим человеком. Инновационная система повышает безопасность жильцов и облегчает доступ в здания служб скорой помощи и участковых. Уже сейчас «умные домофоны» установлены на 1100 парадных Петроградского района.

«Это хороший опыт, его надо распространять», — отметил градоначальник.

Во время общения с гражданами, которое прошло в приемной президента России в Северо-Западном федеральном округе по поручению главы государства, Беглов поручил ремонтировать дома комплексно.

«Если делаем кровлю, надо сразу делать и фасады», — отметил он.

Кроме того, он получил отремонтировать до 15 сентября 2021 года фасад одного из домов на Гатчинской улице в ответ на обращение одной из жительниц данного дома. Сейчас в этом жилом здании завершается ремонт кровли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге на едином пешеходном маршруте вдоль набережной реки Карповки появятся 500 кустарников, 38 деревьев и новый арт-объект «Течение». Посадить растения и установить скульптуру планируют до 15 октября.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: