Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 17 сентября стартует отопительный сезон

19:10 16.09.2020 736
Периодически протапливать жилые дома в Петербурге начнут с 17 сентября. Сначала теплом обеспечат школы, больницы и другие социальные учреждения, а потом уже жилые дома.

В Петербурге с полуночи 17 сентября начнется периодическое протапливание теплосетей. В этом режиме постепенно запустят источники теплоснабжения и подключат потребителей к централизованной системе отопления.

В первую очередь теплом обеспечат социальные объекты, среди которых более двух тысяч детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, а также поликлиники, больницы, интернаты и дома престарелых. Отмечается, что на данный момент к отопительному сезону подготовлены все объекты.

После этого постепенно, соблюдая гидравлический режим тепловой сети, начнут обеспечивать теплом и жилые многоквартирные дома. Эта работа ляжет на жилищные организации, обслуживающие дом. Если же отопления не будет, то сроки его включения нужно будет узнать в управляющей компании.

Губернатор города Александр Беглов отметил, что в этом году теплоэнергетики в кратчайшие сроки провели профилактические работы на теплосетях и подготовили Петербург к зиме. В межотопительный период были проведены все проверки, ремонты и обследования, кроме температурных испытаний тепловых сетей. Эти работы проделают в октябре, так как график сдвинулся из-за пандемии.

Жителей Петербурга будут обеспечивать теплом и горячей водой 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 8,8 тысячи километров тепловых сетей. Всего летом было проведено 622 гидравлических испытания, в результате которых устранено более тысячи нарушений.

Также был создан запас резервного топлива и сформирован аварийный запас ремонтно-восстановительных средств, комплектов, оборудования, труб и других материально-технических средств.

Кроме обязательных работ на теплосетях, была проведена внутритрубная диагностика 10,4 километра подземных участков тепловых сетей. На 3,8 километра сетей восстановлена внутренняя поверхность методом санации, диагностировано более трех тысяч километров трубопроводов с помощью тепловой аэросъемки, проведена экспертиза промышленной безопасности 870 километров тепловых сетей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, где в Петербурге дадут тепло в первую очередь.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: